バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ききょう。<br />1983・3・20 創業。<br /><br />10数年前から・このお店の存在は、知っていました。<br />(今回で、バンコク・15年目です)<br /><br />バンコク・日本食店では、<br />よってけ・酒の店・味里とならんで、超老舗で有名店です。。<br />よってけ・今年33年目です。<br />他の2軒も、数十年です。<br /><br />4軒とも、大将は団塊の世代です。<br />日本国内<br />最大人口年代は、団塊世代・最後の 1949年生まれです。<br />約270万人。 <br />現在の新生児・年間100万人弱。<br /><br /><br />異国の地で、長年大したもんです^^<br />当時は、大変な苦労あったでしょうネ。<br /><br />4店舗すべて、日本人御用達・タニヤにあります。<br /><br /><br />海外では長年、<br />基本スタンスとして、その国のフードを楽しむ事にしていました。<br />今回・初めて、破りました。<br />中国語ペラペラの、好き嫌いの激しいツレが、いる為です。<br />タイ料理は、まったくダメです。<br /><br /><br />繁盛店なので、<br />バンコク到着日・週末の金曜に、おじゃまなので<br />5月2日に、<br />居住地・自宅から、19:30で 5名分・電話予約しました^^<br /><br />店に到着した時は、予約席以外・満員でした。

まさか こんな所で35Years。初めて日本居酒屋おじゃま・・PATPONG 2『 桔梗 』(28の23)STATUS QUO 10本

2018/05/24 - 2018/05/29

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

ききょう。
1983・3・20 創業。

10数年前から・このお店の存在は、知っていました。
(今回で、バンコク・15年目です)

バンコク・日本食店では、
よってけ・酒の店・味里とならんで、超老舗で有名店です。。
よってけ・今年33年目です。
他の2軒も、数十年です。

4軒とも、大将は団塊の世代です。
日本国内
最大人口年代は、団塊世代・最後の 1949年生まれです。
約270万人。
現在の新生児・年間100万人弱。

異国の地で、長年大したもんです^^
当時は、大変な苦労あったでしょうネ。

4店舗すべて、日本人御用達・タニヤにあります。

海外では長年、
今回・初めて、破りました。
中国語ペラペラの、好き嫌いの激しいツレが、いる為です。
タイ料理は、まったくダメです。

繁盛店なので、
バンコク到着日・週末の金曜に、おじゃまなので
5月2日に、

店に到着した時は、予約席以外・満員でした。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

パッポン 2.

かなり・・うさん臭い通りです。
    危険は、ありません。

パッポン 2

うさん臭いです。

入口が、カーテン。

You Tube
    Status Quo.....Rocks Donington 2014

ガードがかかりましたので、削除しました。
        2020・5・7

パッポン2.

すべて
    今から行く店の近所です。

シーロム通り側から、
    この通りに、入りました。

いつもは、スリウォン通り側から、この通りに入って
    パッポン・ライブカフェに、行きます。

理由は
    パッポン通りと違って、人通りが少なく歩き安いから。

かなり以前
    この通りの、うさん臭い店には
    すべて入店した事あります。

早い時間だったので、お客さん・誰もいませんでした。
    店の女子達も、誰もいませんでした。

悲しくミュージックだけが、鳴り響いていました。

You Tube
    Status Quo.....Good Golly Miss Molly

ほとんどの、お店
    コメント出来ますが・・
    ガイドライン違反で、公開取消になってはいけないので。

Sorry・・・

タニヤ.パッポンの夜..22.6/10。

ここまで
    パッポン 2 です。

この駐車場の突き当りに、桔梗 あります。

このバーを、くぐって行きます。
    車が来ると、かなり危険です。

AIG・海外旅行保険には、入っていますが・・
    この近所で、日本語が通じてこの保険が利用できる病院は
    リストアップしてあります。

まさか・・
    この奥に、日本居酒屋があるとは、誰も思わないでしょう。。

桔梗です。

創業35周年ですから、かなり年季が入っています。

提灯に、
    灯かりがついてない所が、何ともいえません。
    日本国内・居酒屋なら、必ず灯り・ついています。

You Tube
    Status Quo.....Rock`n Roll Music

入口です。

2階というか
    自走式・立体駐車場だから
    仕方ありません。

19:30 5人で、予約してあったので
    先発隊が、二人先に行っています。

今は、20:30頃です。

靴は、脱いで入店です。

店内は、満員でした。

Status Quo.....The Oriental

You Tube
    Status Quo.....Is There A Better Way

You Tube
    Status Quo.....Creepin Up On You

You Tube
    Status Quo.....Don`t Drive My Car

かたい表情していますが、
    かなり面白い・・お姉さんでした。

この店の、
    有名な・名物お姉さんです。

良く動いていました^^

了解得ています、
    チップ100B。

Status Quo.....Caroline

カウンター席。

ふたり帰ったので、撮りました。

カウンター席は
    全員・Yシャツ姿でした。

駐在さんでしょう・・

中央・突き当り・左側が、出入口です。

左側・座敷 4人まで。
    窓側・私たち・座敷 5人まで
    もう一つ 8人まで。

カウンター奥で
    団塊の世代・大将が、一人で料理しています。

一人で、ラーメン2杯頼んだようです。
    下4枚目・味噌ラーメン。

まったく酒飲めないツレ。

座敷も、帰ったので
    撮りました。

You Tube
    Status Quo.....Rollover Beethoven

8人ほど、いました。

私たちの、隣座敷。

この店で、有名なのは
    ざるラーメンです。
    〆には、絶品だそうです。

画像とは、違います。

35周年・名刺。

チェックビン・お勘定
    5人で、3330B
    安いです。

You Tube
    Status Quo.....Palais des Sports de Paris

私だけ
    この先・いつものパッポン・ライブカフェです。

夜は、これからです^^

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る